A coxinha é uma das delícias mais populares da culinária brasileira. Essa massa de farinha de trigo recheada com frango desfiado e temperos é irresistível e agrada a todos os paladares. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita detalhada de como fazer coxinha, além de sugerir algumas bebidas e sucos para acompanhar e um condimento especial para marcar ainda mais essa delícia.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Em outra panela, aqueça o caldo de frango até ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe a massa em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com as mãos levemente untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro da massa e feche, modelando em formato de coxinha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradinhas.
- Retire as coxinhas do óleo e coloque em um papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Agora que você sabe como fazer coxinha, é hora de pensar nas bebidas e sucos que podem acompanhar essa delícia. Para harmonizar com o sabor marcante da coxinha, sugiro algumas opções refrescantes:
- Refrigerante de guaraná
- Água com gás e limão
- Suco de laranja natural
Essas bebidas ajudam a equilibrar o paladar e proporcionam uma experiência gastronômica ainda mais prazerosa.
E para marcar ainda mais essa delícia, você pode preparar um molho especial para acompanhar as coxinhas. Uma ótima opção é o molho de pimenta caseiro, que dá um toque picante e saboroso:
Molho de Pimenta Caseiro:
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Sirva o molho de pimenta junto com as coxinhas e deixe seus convidados com água na boca!
Agora você está pronto para preparar essa delícia brasileira em casa. Siga a receita, experimente diferentes bebidas e sucos para acompanhar e aproveite cada mordida dessa maravilha culinária. Bom apetite!