O Bobó de Camarão é um prato típico da região nordeste do Brasil que combina camarões suculentos com um cremoso creme de mandioca, leite de coco, azeite de dendê e temperos irresistíveis. É uma explosão de sabores que certamente irá encantar o seu paladar. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita deliciosa e fácil de preparar o Bobó de Camarão. Acompanhe com arroz branco e tenha uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- 1kg de mandioca
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Comece descascando e cortando a mandioca em pedaços pequenos. Em seguida, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fique macia.
2. Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem dourados e macios.
3. Adicione os camarões à panela e cozinhe por alguns minutos até que fiquem rosados e cozidos.
4. Retire a mandioca cozida da água e coloque-a em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso e homogêneo.
5. Despeje o creme de mandioca na panela com os camarões refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Por último, adicione o coentro picado e mexa bem. Desligue o fogo e deixe o Bobó de Camarão descansar por alguns minutos antes de servir.
O Bobó de Camarão está pronto para ser saboreado! Sirva quente acompanhado de arroz branco soltinho e desfrute dessa iguaria nordestina cheia de sabor e tradição.
Experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato delicioso e autêntico. O Bobó de Camarão é uma opção perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço ou jantar diferenciado. Aproveite!