O pão de queijo é uma iguaria mineira que conquistou o paladar de todo o Brasil. Feito com polvilho azedo, queijo e ovos, esse quitute é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho azedo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Adicione os ovos e o queijo ralado à massa e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com sal a gosto.
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Sirva os pães de queijo ainda quentes e aproveite essa delícia mineira!
Essa receita rende cerca de 30 pães de queijo, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua preferência.
Agora que você sabe como preparar o pão de queijo, experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor irresistível dessa iguaria!