Receita de Pão de Queijo: Uma Delícia Irresistível!

O pão de queijo é uma iguaria mineira que conquistou o paladar de todo o Brasil. Feito com polvilho azedo, queijo e ovos, esse quitute é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho azedo e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Adicione os ovos e o queijo ralado à massa e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com sal a gosto.

Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Sirva os pães de queijo ainda quentes e aproveite essa delícia mineira!

Essa receita rende cerca de 30 pães de queijo, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua preferência.

Agora que você sabe como preparar o pão de queijo, experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor irresistível dessa iguaria!

Participe da discussão

Compare listings

Comparar