Quem não ama uma boa coxinha? Essa delícia brasileira conquistou o coração (e o estômago) de muita gente ao redor do mundo. Mas que tal experimentar uma versão diferente e igualmente deliciosa? Apresento a vocês a Coxinha de Travessa!
A Coxinha de Travessa é uma adaptação da tradicional coxinha, mas em vez de serem feitas individualmente, elas são montadas em uma travessa, o que facilita o preparo e é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo de frango, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
- Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma travessa, espalhe metade da massa no fundo.
- Coloque o recheio de frango por cima da massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Pincele os ovos batidos por cima da massa e empane com a farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
- Sirva quente e aproveite!
Agora que você já sabe como preparar a Coxinha de Travessa, que tal algumas sugestões de bebidas para acompanhar? Para quem gosta de uma boa cerveja, uma IPA gelada é sempre uma ótima escolha. Se preferir algo mais refrescante, um suco de maracujá ou um refrigerante bem gelado também combinam muito bem.
A Coxinha de Travessa é uma opção perfeita para festas, reuniões ou até mesmo para um jantar descontraído com amigos. Além de ser prática de preparar, ela é uma delícia e com certeza vai agradar a todos os paladares.
Então, da próxima vez que estiver com vontade de comer uma coxinha, experimente essa versão diferente e surpreenda a todos com a Coxinha de Travessa. Tenho certeza de que será um sucesso!