Coxinha de Travessa: Uma versão prática e saborosa da tradicional coxinha

Quem não ama uma boa coxinha? Essa delícia brasileira conquistou o coração (e o estômago) de muita gente ao redor do mundo. Mas que tal experimentar uma versão diferente e igualmente deliciosa? Apresento a vocês a Coxinha de Travessa!

A Coxinha de Travessa é uma adaptação da tradicional coxinha, mas em vez de serem feitas individualmente, elas são montadas em uma travessa, o que facilita o preparo e é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em ocasiões especiais.

Ingredientes:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo de frango, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
  3. Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em uma travessa, espalhe metade da massa no fundo.
  7. Coloque o recheio de frango por cima da massa.
  8. Cubra o recheio com o restante da massa.
  9. Pincele os ovos batidos por cima da massa e empane com a farinha de rosca.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  11. Sirva quente e aproveite!

Agora que você já sabe como preparar a Coxinha de Travessa, que tal algumas sugestões de bebidas para acompanhar? Para quem gosta de uma boa cerveja, uma IPA gelada é sempre uma ótima escolha. Se preferir algo mais refrescante, um suco de maracujá ou um refrigerante bem gelado também combinam muito bem.

A Coxinha de Travessa é uma opção perfeita para festas, reuniões ou até mesmo para um jantar descontraído com amigos. Além de ser prática de preparar, ela é uma delícia e com certeza vai agradar a todos os paladares.

Então, da próxima vez que estiver com vontade de comer uma coxinha, experimente essa versão diferente e surpreenda a todos com a Coxinha de Travessa. Tenho certeza de que será um sucesso!

Participe da discussão

Compare listings

Comparar